Лимонный Винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Дэном Барбером из ресторана Blue Hill в Нью-Йорке и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, штат Нью-Йорк. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований и используется в его летний салат Рецепт делает более чем достаточно лимонного масла, но оно хорошо хранится в холодильнике и может быть подано с рыбой или использовано для ароматизации соусов.
В средней тяжелой кастрюле на очень слабом огне смешайте масло, лимонную цедру, лимонный тимьян и лимонник. Варить, не накрывая крышкой, до появления аромата, около 1 часа. Не позволяйте маслу кипеть. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю жаропрочную емкость и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час. (Масло можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до 5 дней).
Сделать винегрет
В средней миске взбейте вместе лимонный сок, горчицу, соль и перец. Медленно взбейте в 1/4 стакана лимонное масло,затем оливковое. (Винегрет можно приготовить на 3 часа вперед и охладить, накрыть крышкой. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана рапсового масла
- 2 большие (2 на 1/2 дюйма) полоски лимонной цедры (от 1/2 среднего лимона)
- 10 веточек лимонного тимьяна, оставленных целыми
- 1 стебель лимонника, жесткие наружные слои удалены, а нижние 4 дюйма грубо нарезаны