Тертая курица с имбирем и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие из национальных меньшинств Юньнани традиционно варят курицу, чтобы показать уважение к своим мертвым. Как только церемония заканчивается, они измельчают мясо и смешивают его с имбирем, чесноком и кинзой, чтобы сделать "призрачного цыпленка"." Лайм в этом рецепте, необычный для китайской кухни, наводит на мысль о влиянии Юго-Восточной Азии, с которой граничит провинция.
Установите подставку для пароварки в широкую 6-8-литровую кастрюлю и залейте дно водой (не выше подставки), затем доведите до кипения.
Разложите курицу в 1 слой в неглубокой жаропрочной миске, достаточно маленькой, чтобы поместиться прямо внутри кастрюли.
Приготовьте курицу на пару в миске на решетке, накрытой крышкой, до готовности, около 25 минут. Выньте миску из кастрюли с помощью щипцов. Когда курица остынет достаточно, чтобы справиться с ней, крупно нарежьте, отбросив кожу и кости. Запас жидкости в миске.
Тем временем смешайте сок лайма, бобовую пасту, масло красного чили, масло сычуаньского перца, имбирь, чеснок, чили, соль и 2 столовые ложки куриной жидкости в большой миске. Добавьте курицу, кинзу и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки с кожей и костями (всего 1 1/2 фунта)
- 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка азиатской Чили-бобовой пасты с чесноком (предпочтительно Лан Чи)
- 1 чайная ложка красного масла чили или по вкусу
- 1 чайная ложка сычуаньского перцового масла или по вкусу
- 1 чайная ложка мелко натертого (с рашпилем) очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки мелко натертого (с рашпилем) чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего мягкого длинного красного чили такого как Голландия
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка свежих веточек кинзы