Салат Цезарь На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как раз тогда, когда толпа думает, что вы закончили с грилем, удивите их этим; листья Ромэна слегка обугливаются, но остаются свежими и хрустящими. С жареными гренками и чесночной заправкой из анчоусов "Цезарь" это салат, от которого могут отстать даже бьющиеся в груди плотоядные.
Пюре из анчоусов, чеснока, масла, соли и перца взбейте в блендере до однородной массы.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).
Смажьте обе стороны ломтиков багета соусом из анчоусов, затем поджарьте хлеб, периодически переворачивая, пока он не поджарится, 1-2 минуты. Добавьте яйцо и лимонный сок в заправку в блендере и смешайте до эмульгирования, 1-2 минуты. Приправить солью.
Разрежьте романовые сердечки пополам вдоль, затем жарьте на гриле, срезайте стороны вниз, накрывая только при использовании газового гриля, пока не появятся следы гриля, около 2 минут. Нарежьте Ромэн поперек на полоски шириной 2 дюйма и переложите в миску.
Разрежьте тосты пополам или на четверть и добавьте к ромэну вместе с Пармиджано-Реджано.
Бросьте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть его, и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 плоских филе анчоусов, очищенных и нарезанных
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 12 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков багета
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 3 сердца Ромена (18 унций)
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)