липкий рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Короткозернистый рис имеет особенно высокое содержание крахмала, что делает его липким — и легко вдавливается в обертку салата или нори.
Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте соль и рис, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана короткозернистого риса (например, рис для суши)