Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

липкий рис

Короткозернистый рис имеет особенно высокое содержание крахмала, что делает его липким — и легко вдавливается в обертку салата или нори.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте соль и рис, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана короткозернистого риса (например, рис для суши)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу