Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунжутные баклажаны с зеленым луком

Этот простой гарнир можно подавать теплым или комнатной температуры. Чтобы убедиться, что баклажаны не недоварены, следите за грилем и перемещайте баклажаны по мере необходимости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из оливкового масла, мелко нарезанного зеленого лука, соевого соуса и кунжутного масла взбейте в блендере. Переложите смесь в небольшую миску. Добавьте семена кунжута, приправьте смесь перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Щедро смажьте 1 сторону каждого ломтика баклажана смесью зеленого лука. Положите ломтики баклажанов, приправленные солью, на гриль. Смажьте верхушки ломтиков баклажанов смесью зеленого лука. Варить до готовности и обугливания в пятнах, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Украсить тонко нарезанным зеленым луком, подавать теплым или комнатной температуры. Сделать опережение можно на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 5 крупных зеленых луковиц; 4 крупно нарезанных, 1 тонко нарезанный для гарнира
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 чайные ложки семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу