Кунжутные баклажаны с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой гарнир можно подавать теплым или комнатной температуры. Чтобы убедиться, что баклажаны не недоварены, следите за грилем и перемещайте баклажаны по мере необходимости.
Пюре из оливкового масла, мелко нарезанного зеленого лука, соевого соуса и кунжутного масла взбейте в блендере. Переложите смесь в небольшую миску. Добавьте семена кунжута, приправьте смесь перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Щедро смажьте 1 сторону каждого ломтика баклажана смесью зеленого лука. Положите ломтики баклажанов, приправленные солью, на гриль. Смажьте верхушки ломтиков баклажанов смесью зеленого лука. Варить до готовности и обугливания в пятнах, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Украсить тонко нарезанным зеленым луком, подавать теплым или комнатной температуры. Сделать опережение можно на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5 крупных зеленых луковиц; 4 крупно нарезанных, 1 тонко нарезанный для гарнира
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- 2 чайные ложки семян кунжута