Индонезийская Жареная Лапша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бахми горенг
Вам будет трудно отказаться от нескольких секунд этого неотразимого жаркого. Нежная китайская яичная лапша, хрустящий зеленый горошек и китайская длинная фасоль смешиваются с большим количеством богатого чесночного соуса. Кубики тофу и измельченный омлет добавляют еще больше текстуры.
Лук-шалот нарежьте поперек очень тонкими ломтиками (толщиной менее 1/8 дюйма) с помощью ломтерезки.
Нагрейте масло в воке на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук-шалот и уменьшите огонь до умеренно низкого, затем жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 12 минут. Тщательно вылейте смесь лука-шалота через мелкоячеистое сито, установленное над жаропрочной миской. Переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы слить воду,оставив масло лука-шалота. (Лук-шалот будет хрустеть, когда остынет.) Протрите вок чистым бумажным полотенцем.
Приготовьте лапшу в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей несоленой водой , помешивая, чтобы отделить, пока она не станет мягкой, от 15 секунд до 1 минуты. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Быстро встряхните дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, затем сбрызните лапшу 2 чайными ложками зарезервированного масла лука-шалота и перемешайте.
Смешайте бульон, кетчап Манис, рыбный соус, самбал Олек, перец и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске для соуса.
Нарежьте тофу кубиками по 1 дюйму и обсушите.
Взбейте вместе яйца и щепотку соли. Разогрейте 1 столовую ложку зарезервированного масла лука-шалота в воке на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте яйца, закручивая в воке, и варите до тех пор, пока они едва не застынут в центре, около 2 минут. Аккуратно выложите яичный блинчик на разделочную доску, затем скатайте в свободный цилиндр и разрежьте поперек на полоски толщиной 1/2 дюйма (не раскатывайте). Хранить в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Нагрейте 3 столовые ложки зарезервированного масла шалота в воке на сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте лук с оставшейся 1/4 чайной ложки соли до темно-золотистого цвета в течение 8–10 минут. Добавить чеснок и перец чили и обжаривать 1 минуту, затем добавить тофу и обжаривать 3 минуты. Добавьте снежный горошек и длинную фасоль и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте соус и доведите до кипения, затем добавьте лапшу и обжарьте (при необходимости используйте 2 лопатки), пока лапша не станет горячей. Переложите на большую тарелку и выложите яйцо на лапшу. Посыпать зеленым луком и половиной лука-шалота. Подавайте оставшийся лук-шалот отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших лука-шалота (6 унций)
- 1/2 стакана арахисового или растительного масла
- 1 фунт свежей плоской китайской яичной лапши стир-фрай (не приготовленной)
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или воды
- 3 столовые ложки ketjap manis (индонезийский сладкий соевый соус)
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка самбал Олек или Шрирача (соус чили Юго-Восточной Азии), или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 (от 14 до 16 унций) упаковка фирменного тофу
- 4 больших яйца
- 2 больших луковицы, разрезанные вдоль пополам, затем разрезанные поперек на 1/2-дюймовые ломтики (4 стакана)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченного свежего красного или зеленого тайского или Серрано Чили, включая семена
- 6 унций снежного горошка, разрезанного по диагонали на кусочки размером 1 дюйм (2 стакана)
- 6 унций китайской длинной фасоли или фасоли verts, нарезанной крест-накрест на 2-дюймовые кусочки (1 1/2 стакана)
- 2 зеленых лука, нарезанных по диагонали очень тонкими ломтиками