Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Японская говядина и овощное рагу

Сукияки

Термин "комфортная еда", возможно, был придуман для этой миски богатого домашнего бульона, окружающего тонко нарезанную говядину и выбор азиатских овощей. Традиционный аккомпанемент взбитого яйца делает соус шелковистым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Заверните говяжью вырезку в полиэтиленовую пленку и заморозьте до тех пор, пока она не станет твердой, но не замерзнет окончательно, около 45 минут. Отбросьте пластиковую пленку, затем нарежьте говядину поперек зерна острым ножом на очень тонкие ломтики (толщиной менее 1/8 дюйма). Разложите ломтики в 1 слой на тарелке и охладите, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.

Накройте лапшу холодной водой на 2 дюйма в большой миске и дайте постоять до размягчения, по крайней мере, 15 минут, затем слейте воду в дуршлаг и переложите в миску.

Разрежьте капусту вдоль и оставьте три четверти для другого использования. Варить оставшуюся капусту долькой (включая сердцевину) в большой кастрюле с кипящей несоленой водой, накрыв крышкой, 3 минуты, затем слить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить варку. Выдавите лишнюю жидкость руками, затем промокните насухо. Переложите капусту на разделочную доску, вырежьте и выбросьте сердцевину, оставив капустный клин нетронутым. Капусту разрезать поперек на 2-дюймовые кусочки, уложив листья стопкой, и переложить на тарелку, промокнув лишнюю жидкость.

Нарежьте тофу на 8 ломтиков толщиной 1/2 дюйма и промокните насухо между несколькими слоями бумажных полотенец.

Обрежьте губчатые концы корней от грибов эноки.

Смешайте воду, соевый соус, мирин и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.

Обжарьте говяжье сало в сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока дно сковороды не покроется жиром, примерно 3 минуты, затем выбросьте твердые частицы шумовкой. Добавьте неги и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте смесь соевого соуса, затем равномерно разложите сверху лапшу. Выложите капусту, тофу и грибы шиитаке поверх лапши. Разделите эноки на небольшие группы и заправьте овощи вокруг них так, чтобы концы шляпок торчали. Равномерно разложите сверху зелень и доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут. Снимите с огня и выложите ломтики сырой говядины одним слоем поверх зелени (некоторые кусочки будут перекрывать друг друга), затем снова накройте. Дайте постоять на огне, пока мясо не приготовится от редкой до средней прожарки, 5-10 минут.

Подавать сукияки в неглубоких мисках. При желании взбейте яйца (по 1 на гостя) в отдельных небольших мисках, чтобы подать их в качестве соуса для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3/4 фунта) кусок говяжьей вырезки в центре
  • 2 (1 3/4 унции) мотка очень тонкой лапши из бобовых нитей (также известной как целлофановая, стеклянная или вермишель из бобов мунг)
  • 1 (от 2 до 3 фунтов) кочан капусты Напа
  • 1/2 упаковки твердого тофу (от 14 до 16 унций) (разрезать вдоль пополам), промыть и слить воду.
  • От 6 до 8 унций свежих грибов эноки, обрезанных
  • 3 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана соевого соуса (желательно натурального) или по вкусу
  • 2/3 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 1 1/2-2 столовые ложки сахара или по вкусу
  • 1 унция говяжьего сала
  • 4 неги (японский лук-порей) или 1 пучок крупного зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 8 больших свежих грибов шиитаке (всего 6 унций), стебли отброшены, а шляпки разрезаны пополам
  • 1/4 фунта японской зелени, такой как хризантема (иногда называемая "шунгику"), мидзуна или кресс-салат, нарезать на 3-дюймовые кусочки (4 чашки)
  • 4 больших яйца (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы