Лаваш на гриле с греческим салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Контрастные текстуры-хрустящий салат и сливочный нут, намазанный на свежеиспеченный лаваш, - делают это вегетарианское блюдо по-настоящему особенным.
Взбейте вместе лимонный сок, орегано, чеснок, сахар, соль и перец в большой миске, затем добавьте масло и взбейте заправку до полного смешивания.
Пюре из 1 1/4 стакана нута, воды и 1/4 стакана заправки в кухонном комбайне почти до однородной массы.
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне до копчения и слегка смажьте маслом, затем жарьте питы по 2 Штуки за раз, переворачивая один раз, пока не появятся следы гриля, всего около 2 минут на партию. Переложить на тарелки.
Добавьте зелень салата, помидоры, огурец, оливки, сыр и оставшийся нут к оставшейся заправке в миске и хорошо перемешайте.
Намажьте на каждый лаваш немного нутового пюре,а сверху насыпьте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 маленький зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс дополнительное масло для чистки зубов
- 1 (19 унций) банка нута, промытая и слитая
- 1 столовая ложка воды
- 4 (от 6 до 8 дюймов) карманных патрона для питы
- 10 унций итальянского смешанного салата (8 чашек)
- 1/2 стакана помидоров вишни или винограда (1/4 фунта), разрезанных пополам
- 1 небольшой огурец, очищенный при желании, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный поперек.
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам
- 1/3 стакана раскрошенной французской или греческой феты (2 унции)