Ригатони с Бри, виноградными помидорами, оливками и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бри покрывает ригатони, как сливочный соус для пасты.
Снимите огонь, положите сыр, помидоры, оливки, чеснок и измельченный красный перец в большую сковороду. Перемешайте, отделяя кусочки сыра. Добавьте мелко нарезанный базилик.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте горячую пасту и 1/4 стакана зарезервированной жидкости для пасты в сковороду с сырной смесью. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сыр частично не расплавится и соус не покроет макароны, добавляя больше зарезервированной жидкости для макарон столовыми ложками, если она сухая, около 5 минут. Приправьте пасту по вкусу солью. Переложить в большую неглубокую миску. Украсьте веточками базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12 унций) клин Бри, кожура удалена, сыр нарезан кубиками по 1/2 дюйма (около 2 чашек)
- 1 упаковка винограда или помидоров черри (12 унций), каждый разрезанный пополам
- 1/2 стакана нарезанных на четвертинки оливок каламата без косточек
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки (щедро) сушеного измельченного красного перца
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика, крупно нарезанных, плюс веточки для гарнира