Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Рис Басмати

Этот рис очень вкусный с Эмбер Курица с ананасом и кардамоном с мятой, но также будет отлично смотреться рядом с креветками карри или жареными бараньими отбивными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 стакана воды, кокосовое молоко, сахар и соль в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 12 минут. Плотно накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Переложить рис в миску, посыпать поджаренным кокосовым орехом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока
  • 2 чайные ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки риса басмати (около 13 унций), хорошо промытые, слитые
  • 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха, слегка поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу