Кокосовый Рис Басмати
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рис очень вкусный с Эмбер Курица с ананасом и кардамоном с мятой, но также будет отлично смотреться рядом с креветками карри или жареными бараньими отбивными.
Смешайте 2 стакана воды, кокосовое молоко, сахар и соль в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 12 минут. Плотно накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Переложить рис в миску, посыпать поджаренным кокосовым орехом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 2 чайные ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки риса басмати (около 13 унций), хорошо промытые, слитые
- 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха, слегка поджаренного