Lebkuchen Spice Mix (<em>Lebkuchengewurz< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждую осень немецкие продуктовые магазины начинают закупать специальные товары только для рождественского сезона выпечки. Выставлены маленькие картонные витрины, полностью заполненные плитками печеного шоколада, пакетами поташа и пекарского аммиака, засахаренными цитроном и апельсиновой цедрой, флаконами с ароматическими экстрактами и специями, такими как анис и кардамон, а также смесями специй для выпечки. Штоллен и Лебкухен Когда наступает январь, собранные стенды упаковываются и снова убираются. Это один из тех культурных ритуалов, которые я очень люблю.
Мне нравится делать такую порцию в начале осени, чтобы быть готовой к сезону выпечки. Смесь, приведенная ниже, является отличной универсальной. Но вы также можете повозиться с количеством, если хотите выделить тот или иной вкус. Используйте его в Рождественский Глазированный Яблочный Пирог, булочки с корицей, или замените его там, где вы будете использовать Тыквенная смесь специй.
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Выдержанная в темном, прохладном месте смесь будет оставаться свежей в течение 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек / 30 г молотой корицы
- 1 1/2 столовой ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки молотого аниса