Жареная треска с укропом и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный майонезный спред - вот секрет этой супер-нежной ароматной рыбы и клей, который удерживает миндальную корочку на месте. Добавьте белую фасоль, брокколи, фенхель и ломтики апельсина для быстрого ужина на сковороде, который готовится под бройлером всего за 6 минут.
Нагрейте бройлер до высокой температуры. Смешайте майонез, хлопья красного перца, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске.
Выложите филе трески на ободчатый противень. Намажьте майонезной смесью каждое филе.
Смешайте фенхель, брокколи, апельсин, фасоль, масло, розмарин и оставшийся чеснок, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Разложите вокруг рыбы на противне, положив дольки апельсина поверх фасоли и овощей.
Поместите противень под бройлер и жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой сверху, около 5 минут. Выньте из духовки, сверху каждое филе посыпьте миндалем, затем продолжайте жарить, пока миндаль не поджарится и не станет хрустящим, а рыба полностью не сварится, еще около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые, разделенные
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры, разделенной пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 4 (6 унций) филе трески без кожи
- 1 луковица фенхеля, очень тонко нарезанная (около 12 унций)
- 1 пучок брокколи, обрезанный, разрезанный пополам (около 8 унций)
- 1 маленький апельсин, желательно кровавый, тонко нарезанный
- 1 банка белой фасоли (15,5 унции), слить воду, промыть
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка листьев розмарина
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, мелко нарезанного (около 1 унции)