Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная треска с укропом и апельсином

Пикантный майонезный спред - вот секрет этой супер-нежной ароматной рыбы и клей, который удерживает миндальную корочку на месте. Добавьте белую фасоль, брокколи, фенхель и ломтики апельсина для быстрого ужина на сковороде, который готовится под бройлером всего за 6 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте бройлер до высокой температуры. Смешайте майонез, хлопья красного перца, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске.

Выложите филе трески на ободчатый противень. Намажьте майонезной смесью каждое филе.

Смешайте фенхель, брокколи, апельсин, фасоль, масло, розмарин и оставшийся чеснок, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Разложите вокруг рыбы на противне, положив дольки апельсина поверх фасоли и овощей.

Поместите противень под бройлер и жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой сверху, около 5 минут. Выньте из духовки, сверху каждое филе посыпьте миндалем, затем продолжайте жарить, пока миндаль не поджарится и не станет хрустящим, а рыба полностью не сварится, еще около 1 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые, разделенные
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры, разделенной пополам
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
  • 4 (6 унций) филе трески без кожи
  • 1 луковица фенхеля, очень тонко нарезанная (около 12 унций)
  • 1 пучок брокколи, обрезанный, разрезанный пополам (около 8 унций)
  • 1 маленький апельсин, желательно кровавый, тонко нарезанный
  • 1 банка белой фасоли (15,5 унции), слить воду, промыть
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка листьев розмарина
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, мелко нарезанного (около 1 унции)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца