Чипсы с начинкой из картофеля и спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сытные сырные чипсы, известные во Фриули как фрико, являются популярной закуской и закуской. Этот рецепт требует монтазио, твердого сыра, приготовленного из коровьего молока. Попросите снять кожуру и натереть сыр на терке (он такой твердый). Если вы не можете найти монтазио, импортный или отечественный сыр Азиаго-хорошая замена.
Варить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, около 35 минут. Истощать. Полностью остыть. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма. Варить спаржу в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте воду и остудите.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте картофель; готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте красный лук; обжарить примерно 2 минуты, пока не станет мягче. Добавьте зеленый лук и спаржу; обжарить 3 минуты. Переложить в тарелку с картофелем. Посыпать солью и перцем. Нагрейте другую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Посыпьте дно сковороды 1/3 стакана тертого сыра и распределите по 5-дюймовому кругу. Выложите смесь картофеля и спаржи на сыр и аккуратно надавите. Посыпьте смесью картофеля и спаржи 1/3 стакана сыра. Готовьте, пока нижний слой сыра не станет золотисто-коричневым по краям и снизу, около 5 минут. Используя металлическую лопатку, осторожно ослабьте края и дно сырной хрустящей корочки на сковороде. Перенести на маленькую тарелку. Сверху положите еще одну небольшую тарелку и переверните сырную хрустящую корочку. Переложите хрустящую корочку обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх и готовьте до хрустящей корочки и коричневого цвета на дне еще примерно 3 минуты. Переложите на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимся сыром и смесью картофеля и спаржи еще для 5 чипсов. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД Можно сделать на 2 часа вперед. Нагрейте в духовке при 350 ° F, пока не прогреется, около 10 минут.
Положите по 1 хрустящей корочке сыра на каждую из 6 тарелок и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (от 8 до 10 унций) неочищенных красновато-коричневых картофелины
- 8 унций спаржи копья, обрезанные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 1 1/2 фунта сыра монтазио, мелко натертого на терке