Холодный Огуречный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джаспера Уайта Летняя Хижина Поваренная книга: Полное руководство по берегу еду. Читать отзыв счастливый день от кулинарной книги, перейти к Летние Кулинарные Руководства.
Это один из моих любимых соусов к морепродуктам на гриле, особенно к рыбе-меч. Он также великолепен с лососем, полосатым окунем, палтусом, таутогом и другой белой рыбой, подходящей для жарки. Думайте об этом рецепте как о формуле. Соотношение огурца и других ингредиентов очень важно, но оттуда вы можете адаптировать этот соус к разной рыбе или даже гарнирам. Например, с латиноамериканским или карибским блюдом, таким как черная фасоль и рис, вы можете заменить лимонный сок свежим соком лайма и добавить перец чили и кинзу. В этом рецепте используется половина йогурта и половина сметаны, но вы можете использовать любую их комбинацию. Или, для лосося, вы можете использовать всю сметану с укропом. Вы также можете приготовить низкокалорийный соус, используя полностью обезжиренный йогурт. В первый раз, когда вы будете готовить соус, если вы будете следовать моим рекомендациям, но опустите халапеньо и используйте петрушку и зеленый лук в качестве приправ, у вас будет простой соус. После этого вы сами по себе. Список возможных вариантов обширен.
Для оборудования вам понадобится фильтр из нержавеющей стали (или пластика).
1. Нарежьте огурцы на 1/8-дюймовые кубики поварским ножом или измельчите их в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут нарезаны на 1/8-дюймовые кусочки (не переусердствуйте). Поместите огурцы в большое сито из нержавеющей стали, поставленное в раковину или над миской, посыпьте их 1 чайной ложкой соли и дайте им стечь в течение 30 минут.
2. Тем временем положите лук в небольшую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 30 минут.
3. Переложите огурцы в большую миску, выжимая из них руками последнюю каплю лишней влаги, прежде чем положить их в миску. Лук тщательно слить и добавить к огурцам. Добавьте йогурт, сметану, зелень и халапеньо, если используете. Аккуратно перемешайте и добавьте лимонный сок. Приправьте черным перцем, попробуйте и добавьте больше лимона или соли по вашему желанию. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Соус хранится в холодильнике в течение 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта огурцов (2 больших), очищенных, разрезанных вдоль пополам и посеянных семенами
- Кошерная или морская соль
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/2 стакана цельномолочного йогурта, слить лишнюю жидкость
- 1/2 стакана сметаны
- 2-3 столовые ложки измельченной свежей зелени (укроп, мята, кинза, петрушка и/или зеленый лук)
- 2 чайные ложки измельченного чили халапеньо (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец