Спаржа с прошутто ди Парма, пекорино Пепато и яйцами-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Майклом Корником из ресторана MK в Чикаго. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
Приготовьте большую миску ледяной воды. В средней кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спаржу и варите, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Слейте воду, затем немедленно погрузите копья в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду и промокните насухо.
Разогрейте гриль до умеренного тепла.
Переложите спаржу на большой противень и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла. Бросок к пальто. Жарить на гриле, при необходимости порциями, до легкого обугливания, от 8 до 10 минут. Держать в тепле.
Расположите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте сковороду для кексов маслом.
Разбейте по одному яйцу в каждую чашку для кексов (будет 4 пустых чашки). Поместите кастрюлю для кексов в большую жаровню и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины стенок кастрюли для кексов. Выпекайте, пока яйца не застынут, но желтки все еще жидкие, около 7-8 минут.
Пока яйца варятся, разложите 4 копья спаржи веером на каждой из 8 тарелок. Посыпьте каждую тарелку 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем сбрызните каждую 1 чайной ложкой лимонного сока. Положите по 1 ломтику прошутто поверх спаржи на каждую тарелку.
Используя небольшую смещенную лопаточку, осторожно выньте яйца из кастрюли и положите по 1 на каждый ломтик прошутто. Сбрызните оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте пекорино Пепата и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 32 больших копья спаржи (около 3 фунтов), обрезанные и очищенные
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, желательно нефильтрованного*
- 8 больших яиц
- 4 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 8 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
- 8 тонких ломтиков proscuitto di Parma (всего около 4 унций)
- 3 унции пекорино Pepato,** мелко тертый
- 2 столовые ложки свежей листовой петрушки, мелко нарезанной