Зелень одуванчика с горячей заправкой из оливкового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо обычного подхода, заключающегося в том, чтобы посыпать зелень одуванчика горячей заправкой из бекона, здесь мы укрощаем горький укус зелени испанской заправкой, приправленной миндалем, изюмом и хересом.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок и миндаль, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте изюм и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а изюм не набухнет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус, сахар, соль и перец, помешивая до полного смешивания.
Вылейте горячую заправку поверх зелени одуванчика в миску, перемешивая щипцами, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные вдоль
- 1/3 стакана нарезанного миндаля (1 унция)
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт нежной молодой зелени одуванчика, любые жесткие стебли отбрасываются