Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зелень одуванчика с горячей заправкой из оливкового масла

Вместо обычного подхода, заключающегося в том, чтобы посыпать зелень одуванчика горячей заправкой из бекона, здесь мы укрощаем горький укус зелени испанской заправкой, приправленной миндалем, изюмом и хересом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок и миндаль, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте изюм и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а изюм не набухнет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус, сахар, соль и перец, помешивая до полного смешивания.

Вылейте горячую заправку поверх зелени одуванчика в миску, перемешивая щипцами, чтобы покрыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные вдоль
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля (1 унция)
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт нежной молодой зелени одуванчика, любые жесткие стебли отбрасываются

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу