Кунжутный Лук НАН
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уйгурские лепешки
Посыпанный пикантной смесью обжаренного лука и кунжута, этот влажный, вызывающий привыкание хлеб приобретает приятный привкус от небольшого количества йогурта, добавленного в тесто. Протыкая в нем дырочки перед выпечкой-мы используем толстую шпажку, а не традиционные перья из куриных перьев, - НАН не становится слишком пухлой.
Смешайте теплую воду и сахар в мерной чашке, затем посыпьте смесь дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 10 минут. (Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.)
Смешайте муку (3 3/4 стакана), соль и разрыхлитель в большой миске. Смешайте йогурт, яйцо и масло в небольшой миске. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь и йогуртовую смесь, затем постепенно перемешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока тесто просто не соберется.
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности руками, слегка смажьте рабочую поверхность и руки, когда тесто станет слишком липким, используя не более 1/4 стакана муки, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным, около 10 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, от 1 1/2 до 2 1/2 часов.
Сделайте посыпку, пока тесто поднимается:
Поставьте духовку с камнем для пиццы в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450F. (Нагрев камня для пиццы займет около 1 часа.)
Лук крупно натереть на крупной терке и хорошо слить в сито. Готовьте лук и семена кунжута в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не начнет золотистеть, около 12 минут. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры.
Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, не пробивая. Разрежьте тесто на 2 части и переложите 1 часть на выстланную пергаментом кожуру пиццы или противень. (Оставшийся кусок теста накройте полиэтиленовой пленкой.) Разровняйте тесто слегка смазанными маслом кончиками пальцев, похлопывая и осторожно растягивая в 11-12-дюймовый круг.
Намажьте половину луковой смеси по кругу, затем проткните все тесто шпажкой.
Положите хлеб вместе с пергаментом на камень для пиццы. Выпекать до золотистого цвета 10-12 минут. Выньте хлеб из духовки, сдвинув кожуру под пергамент. Переложите хлеб на решетку и выбросьте пергамент.
Пока выпекается первая лепешка, сделайте еще один хлеб на другом листе пергамента, затем выпекайте таким же образом. Подавайте лепешки теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки теплой воды (105-115°F)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
- 3 3/4 стакана небеленой универсальной муки плюс 1/4 стакана Для замеса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана цельномолочного простого йогурта
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла