Стейк в юбке с перцем, изюмом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом блюде, вдохновленном кубинской кухней, нотки гвоздики и корицы взбивают резервный ковбойский стейк на Карибах.
Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на умеренно сильном огне 2 минуты. Тем временем стейки обсушите и посыпьте перцем и 1/2 чайной ложки соли (всего).
Добавьте 1 столовую ложку масла в горячую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть, затем обжарьте стейки, перевернув один раз, всего 5-8 минут для средней прожарки. Переложить стейки на блюдо, оставив жир в сковороде, и держать в тепле, накрытым крышкой.
Пока стейки обжариваются, обжарьте чеснок и миндаль в оставшихся 2 столовых ложках масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте перец, корицу, гвоздику, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и обжарьте овощи, помешивая, 4 минуты.
Как только стейки будут вынуты из Большой сковороды, добавьте овощи и томатную пасту в жир на сковороде и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте уксус, воду, изюм и сахар и варите на умеренно сильном огне, пока соус немного не загустеет, около 2 минут.
Приправьте соус солью и перцем и ложкой выложите на стейки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта стейка с юбкой, разрезать поперек на 4 части
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 1 (1-фунтовый) пакетик замороженного перца обжаривают, размораживают в миске с горячей водой и хорошо сливают
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана изюма
- 1/2 чайной ложки сахара