Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк в юбке с перцем, изюмом и миндалем

В этом блюде, вдохновленном кубинской кухней, нотки гвоздики и корицы взбивают резервный ковбойский стейк на Карибах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на умеренно сильном огне 2 минуты. Тем временем стейки обсушите и посыпьте перцем и 1/2 чайной ложки соли (всего).

Добавьте 1 столовую ложку масла в горячую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть, затем обжарьте стейки, перевернув один раз, всего 5-8 минут для средней прожарки. Переложить стейки на блюдо, оставив жир в сковороде, и держать в тепле, накрытым крышкой.

Пока стейки обжариваются, обжарьте чеснок и миндаль в оставшихся 2 столовых ложках масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте перец, корицу, гвоздику, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и обжарьте овощи, помешивая, 4 минуты.

Как только стейки будут вынуты из Большой сковороды, добавьте овощи и томатную пасту в жир на сковороде и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте уксус, воду, изюм и сахар и варите на умеренно сильном огне, пока соус немного не загустеет, около 2 минут.

Приправьте соус солью и перцем и ложкой выложите на стейки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 фунта стейка с юбкой, разрезать поперек на 4 части
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • 1 (1-фунтовый) пакетик замороженного перца обжаривают, размораживают в миске с горячей водой и хорошо сливают
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца