Черные бобы Кемпа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов; эти вегетарианские черные бобы имеют удивительно сложный вкус. Поскольку я не могу использовать мясистую кость или сало для усиления, я полагаюсь на свою верную троицу из Хереса, бальзамического уксуса и соевого соуса, трех мощных ингредиентов, которые хорошо сочетаются. Скороварка делает приготовленные с нуля бобы легко выполнимыми для спонтанного ужина, хотя я все еще предпочитаю готовить кастрюлю в выходные; бобы сгущаются, когда они стоят, поэтому, делая их заранее и прореживая перед подачей на стол, я на самом деле получаю больше. Этот рецепт служит основой для двух разных блюд: я откладываю половину для ароматные бобы и рис а вторую половину пюре превратите в сытный суп приправленный дополнительным хересом и соком лайма.
Доведите черную фасоль, лук, масло, воду (8 стаканов) и 1/2 чайной ложки соли до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 6-8 литров, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов (в зависимости от возраста фасоли). Разбавить до нужной консистенции дополнительной водой. Добавьте херес и оставшуюся чайную ложку соли, затем соевый соус и уксус по вкусу (начните с 1 столовой ложки каждого) и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных черных бобов (около 2 1/3 стакана), собранных и промытых (но не замоченных)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 8 стаканов воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана хереса (сливочного или средне-сухого)
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса