Запеченная форель со Шпинатово-сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Год в школе кулинарии корке , автор: Дарина Аллен. Чтобы узнать больше об этой книге, Баллимало и Аллене, см. Блюдо Дня.
Иногда мы можем получить прекрасную жирную розовую форель около 2 лет, которая имеет прекрасный вкус — гораздо лучше, чем более мелкие. Это ужасающе насыщенный соус, но он восхитителен, и вкус его великолепен.
Разогрейте духовку до 375° F.
Промойте форель и хорошо вымойте, не забывая удалять линию крови изнутри возле позвоночника. Просушите бумажными полотенцами и приправьте внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем. В центр каждой форели положите кусок масла и веточку фенхеля. Возьмите большой лист алюминиевой фольги и смажьте немного сливочного масла по центру. Выложите форель на намазанный маслом кусочек и сложите края в виде папиллочек. Хорошо закройте, чтобы ни один сок не мог вытечь. Повторите то же самое с другой форелью. Положите два пакета фольги на противень, убедившись, что они не соприкасаются. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Тем временем приготовьте шпинатно-масляный соус. Удалите из шпината все крупные стебли и хорошо промойте. Варить в 2 1/2 стакана подсоленного кипятка 4-5 минут или до мягкости и нежности. Слейте воду, выжав все до последней капли, затем измельчите шпинат. Положите сливки в кастрюлю и варите на медленном огне, пока они не уменьшатся примерно до 3 столовых ложек. Затем на очень слабом огне понемногу взбейте сливочное масло, как будто вы готовите голландский соус. Добавьте шпинат.
Когда рыба будет приготовлена, откройте пакеты и используйте некоторые вкусные соки, чтобы разбавить соус. Положите два свертка на горячее сервировочное блюдо и принесите к столу. Снимите кожу с рыбы и поднимите сочную розовую мякоть на горячие тарелки. Ложкой залейте рыбу шпинатно-масляным соусом и немедленно ешьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 радужные форели, весом по 2 фунта каждая
- Соль и свежемолотый перец
- 2-4 столовые ложки сливочного масла
- 2 веточки свежей травы фенхеля