Зеленый салат с апельсином, укропом и спаржей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите нежную зелень, такую как Маше, Бостон и красный листовой салат, которые появляются на фермерских рынках в это время года. Или, в качестве альтернативы, используйте предварительно смешанную детскую зелень.
В небольшой миске взбейте вместе уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Постепенно взбейте масло, затем цедру.
В большой сковороде для жарки доведите до кипения 1 дюйм воды. Добавьте спаржу и тушите до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. Слейте воду в дуршлаг, затем промойте под холодной проточной водой до полного остывания. Тонко нарежьте по диагонали и переложите в большую миску.
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Работая над средней чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Добавьте дольки и любой сок из Средней миски в большую миску со спаржей; выжмите сок из мембран в заправку и взбейте, чтобы соединить.
Добавьте укроп, а затем зелень салата в большую миску. Полейте соусом и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 фунт толстой спаржи, концы обрезаны
- 3 средних апельсина
- 1 маленькая луковица укропа, обрезанная, четвертованная, вырезанная из сердцевины и очень тонко нарезанная поперек
- 3 литра свободно упакованной нежной салатной зелени, такой как Маше, Бостон или красный листовой салат, порванный
- 1/3 стакана свежего зеленого лука, мелко нарезанного