Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка из артишоков, лука-порея и картофеля

Эти сливочные картофелины были бы желанным дополнением к любой еде. Остатки хорошо разогрейте в микроволновке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Сливочное масло 9-на 13-дюймовую стеклянную форму для выпечки или 14-дюймовую овальную форму для запекания.

В средней кастрюле на умеренно сильном огне смешайте лук-порей, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 2/3 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, до готовности, около 8 минут. Слейте воду, переложите лук-порей в среднюю миску и дайте остыть.

Используя кухонный комбайн для нарезки диска или мандолины, тонко нарежьте картофель, затем переложите в большую миску и добавьте холодную воду, чтобы покрыть. Перемешайте руками, чтобы промыть, хорошо слейте воду и повторите. Выложите картофель между бумажными полотенцами и промокните насухо.

Добавьте швейцарский сыр, артишоки, перец и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки кошерной соли к луку-порею и хорошо перемешайте.

Выложить 1/3 картофеля на дно подготовленного блюда, слегка перекрывая. Равномерно выложите сверху 1/2 луково-сырной смеси. Сверху выложить второй слой картофеля, затем оставшуюся смесь лука-порея и сыра, затем последний слой картофеля. Медленно вылейте половину и половину сверху. Плотно накройте фольгой.

Выпекать 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сверху сыром Пармезан и запекайте, пока верх не станет золотистым, а картофель не будет легко проколот маленьким ножом, еще около 20 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних и крупных луковиц-пореев (около 1 1/2 фунта; только белые и бледно-зеленые части), обрезанных, разрезанных вдоль пополам, вымытых и разрезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 6 крупных красновато-коричневых (запеченных) картофелин (около 3 фунтов), очищенных от кожуры
  • 6 унций импортного швейцарского сыра, такого как Грюйер или Эмменталь, измельченного (1 1/2 стакана упакованного)
  • 1 банка (11 унций) упакованных в воду сердечек артишока, слитых и нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чашки половина на половину
  • 1/3 стакана сыра пармезан, мелко натертого

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога