Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто из креветок со свежим травяным маслом

Это блюдо завершается вкусным (и очень легким) базиликом и эстрагоновым маслом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить креветки, посыпать солью и перцем. Обжарьте до почти непрозрачного состояния в центре, около 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки в миску. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук-шалот в ту же сковороду. Обжарьте 3 минуты. Добавить рис, перемешать 1 минуту. Добавить вино. Помешивайте, пока вино не впитается, около 2 минут. Добавьте сок моллюсков и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и ризотто не станет сливочным, часто помешивая, около 18 минут.

Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку базилика и эстрагон в небольшой миске. Приправьте травяное масло по вкусу солью и перцем.

Смешайте креветки, любые накопившиеся соки и 1 столовую ложку базилика в ризотто. Варить на медленном огне 2 минуты. Приправить солью и перцем. Выложите ризотто в неглубокие миски. Налейте немного травяного масла поверх каждого. Подавать, передавая сыр отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры, разделенного
  • 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
  • 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 чашка риса арборио или белого риса средней зернистости
  • 3/4 стакана рислинга или другого белого вина
  • 2 1/2 стакана сока моллюсков
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Курица Пелау
Панир С Помидорами Черри Соусом