Ризотто из креветок со свежим травяным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо завершается вкусным (и очень легким) базиликом и эстрагоновым маслом.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить креветки, посыпать солью и перцем. Обжарьте до почти непрозрачного состояния в центре, около 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки в миску. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук-шалот в ту же сковороду. Обжарьте 3 минуты. Добавить рис, перемешать 1 минуту. Добавить вино. Помешивайте, пока вино не впитается, около 2 минут. Добавьте сок моллюсков и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и ризотто не станет сливочным, часто помешивая, около 18 минут.
Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку базилика и эстрагон в небольшой миске. Приправьте травяное масло по вкусу солью и перцем.
Смешайте креветки, любые накопившиеся соки и 1 столовую ложку базилика в ризотто. Варить на медленном огне 2 минуты. Приправить солью и перцем. Выложите ризотто в неглубокие миски. Налейте немного травяного масла поверх каждого. Подавать, передавая сыр отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 чашка риса арборио или белого риса средней зернистости
- 3/4 стакана рислинга или другого белого вина
- 2 1/2 стакана сока моллюсков
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона