Кальмары Фритти со сливочным соусом Понзу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Азиатские ингредиенты обновляют эту итальянскую закуску. Специализированные продовольственные магазины и азиатские рынки несут понзу.
Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Нагрейте масло до 375°F. Взбейте майонез и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске для обмакивания соуса. Прохладный.
Кальмары посыпать солью и перцем. Положите муку в среднюю миску. Работая порциями, бросьте кольца кальмаров и щупальца в муку, чтобы покрыть их, затем обжарьте в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая, около 1 минуты. Используя шумовку, переложите кальмары на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпать солью и сразу подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло (для жарки)
- 6 столовых ложек майонеза
- 2 столовые ложки понзу
- 1 1/2 столовой ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 3 щепотки (или больше) кайенского перца