Куриный суп с шариками мацы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже от Как приготовить все Марк Биттман.
1. Взбейте вместе яйца и 1/2 стакана бульона. (Если вы предпочитаете очень легкие шарики мацы, отделите яйца и взбейте желтки с бульоном. Взбейте белки почти до жесткости и сложите их после добавления муки из мацы.)
2. Добавьте лук, жир, соль и перец. Добавьте муку из мацы; тесто должно быть достаточно влажным, едва достаточно жестким, чтобы сделать шарики. Если он слишком влажный, добавьте еще немного муки.
3. накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник на час или на ночь. Когда вы будете готовы готовить, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой кипятиться. (Вы также можете приготовить шарики мацы непосредственно в вашем запасе, но используйте большее количество запаса; шарики поглощают много жидкости.) Влажными руками сформируйте смесь в маленькие шарики диаметром около 1 дюйма. Тем временем сварите морковь в 5 1/2 стакана бульона.
4. уменьшите огонь под кипящей водой до среднего и варите шарики до тех пор, пока они не расширятся и не застынут, около 30 минут. Разложите их в суповые миски, полейте бульоном и морковью, затем украсьте большим количеством петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 яйца
- От 6 до 9 стаканов хорошего куриного бульона
- 1/4 стакана измельченного или тертого лука
- 1/4 стакана растопленного топленого куриного жира или рапсового или оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка мацы, приблизительно
- 4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- Нарезанные свежие листья петрушки Для гарнира