Картофельные Оладьи С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думайте о нем как о гигантском картофельном блине или латке, сделанном еще более пикантным с добавлением сыра. Этот жареный на сковороде пирог из Юконского золота, нарезанный аккуратными клиньями, достаточно элегантен для гостей и достаточно универсален, чтобы подавать его в любое время дня.
Нагрейте 1/4 стакана масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук с солью и перцем, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Снять с огня.
Картофель очистить и крупно натереть в кухонном комбайне. Выжмите картофель в кухонное полотенце (не махровое), чтобы удалить лишнюю жидкость, затем переложите в миску. Добавьте луковую смесь (резервная сковорода), помешивая, чтобы покрыть картофель, и добавьте сыр.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде (не очищенной) на умеренном огне, пока она не станет горячей, но не курит. Добавить картофельную смесь, затем плотно прижать к лепешке и скруглить края термостойкой лопаткой. Накройте сковороду и готовьте картофельный пирог, пока нижняя сторона не станет хрустящей, 10–12 минут. Выдвиньте на тарелку. Переверните сковороду над картофельным пирогом и, используя держатели для посуды, чтобы прочно удерживать тарелку и сковороду, переверните пирог в сковороду. Сбрызните оставшуюся столовую ложку масла вокруг края торта, затем накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а нижняя сторона не станет хрустящей, около 10 минут. Выложить торт на блюдо и нарезать дольками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 фунтов Юкон золотой картофель
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 чашка, используя рашпиль)