Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рубленая свинина с чесночным соусом

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Поваренная Книга Шун Ли Майкл Тонг.

Это Сычуаньское блюдо имеет региональный соус, иногда называемый "рыбным ароматом", который сочетает в себе горячую пасту чили, чеснок, имбирь, зеленый лук, уксус, сахар и соевый соус—но никакой рыбы!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте свинину, яичный белок, кукурузный крахмал, соль и 1 столовую ложку воды в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте достаточно растительного масла, чтобы оно поднялось примерно на 1 дюйм по бокам вока, и нагрейте его до 325° F. Добавьте свинину и осторожно перемешайте, пока она не станет светло-коричневой, около 40 секунд. Используя широкое сетчатое сито, переложите свинину на дуршлаг, чтобы слить воду. Вылейте из вока все, кроме 4 столовых ложек масла.

3. чтобы начать соус, смешайте уксус, соевый соус, сахар и рисовое вино в небольшой миске и отложите ее в сторону. Растворите кукурузный крахмал в 3 столовых ложках холодной воды и отложите в сторону.

4. Верните вок на сильный огонь. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук и жарьте, пока они не станут ароматными, примерно 15 секунд. Добавьте побеги бамбука, водяные каштаны, колосья и болгарский перец и жарьте, пока болгарский перец не станет мягким, примерно 30 секунд. Переложите овощи на дуршлаг. Добавьте уксусную смесь в вок и перемешивайте 10 секунд. Затем добавьте острую пасту чили и перемешивайте еще 10 секунд. Верните свинину и овощи в вок и обжаривайте, пока соус не закипит и не загустеет, примерно 20 секунд. Добавьте горячее масло чили, если используете, и жарьте, помешивая, 10 секунд. Добавьте кунжутное масло и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций свежей ветчины или свиной окорок, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма, шириной в четверть дюйма и толщиной в четверть дюйма
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • одна восьмая чайной ложки соли
  • Растительное масло, для прохождения через

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы