Мокко-Горячий Шоколад С Корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот горячий шоколад для любителя кофе. Кроме того, он достаточно декадентский, чтобы служить десертом.
Взбейте сливки, 4 чайные ложки коричневого сахара и 1 1/2 чайной ложки порошка Эспрессо в средней миске до образования пиков. Накройте крышкой и поставьте взбитые сливки в холодильник.
Доведите молоко и 2 палочки корицы до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте 6 столовых ложек коричневого сахара, 5 столовых ложек порошка эспрессо и какао-порошок. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Откажитесь от палочек корицы. Разлейте горячий шоколад по 4 кружкам. Сверху выложить взбитые сливки. Посыпать мускатным орехом. При желании украсить дополнительными палочками корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана охлажденных взбитых сливок
- 4 чайные ложки плюс 6 столовых ложек (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки плюс 5 столовых ложек растворимого порошка эспрессо