Пряный карри из баклажанов и зеленой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это свежее и изысканное блюдо было бы восхитительным вегетарианским блюдом на двоих—просто добавьте рис. Поищите пасту карри и кокосовое молоко в отделе азиатских продуктов супермаркета.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 30 секунд. Добавьте баклажаны и зеленую фасоль. Варить почти до готовности, часто помешивая, около 10 минут. Накрыть крышкой и варить до полной готовности, еще около 3 минут. Переложите овощи в миску.
Добавьте 1 столовую ложку масла, цедру лайма и пасту карри в ту же сковороду; перемешайте 15 секунд. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, взбивая до однородной массы. Верните овощи на сковороду; перемешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть овощи, около 3 минут. Приправить солью. Смешайте лук, кинзу и мяту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 (от 14 до 16 унций) баклажан, очищенный, нарезанный на 2 х 1/2 х 1/2-дюймовые палочки
- 8 унций зеленой фасоли, обрезанной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки