Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный карри из баклажанов и зеленой фасоли

Это свежее и изысканное блюдо было бы восхитительным вегетарианским блюдом на двоих—просто добавьте рис. Поищите пасту карри и кокосовое молоко в отделе азиатских продуктов супермаркета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 30 секунд. Добавьте баклажаны и зеленую фасоль. Варить почти до готовности, часто помешивая, около 10 минут. Накрыть крышкой и варить до полной готовности, еще около 3 минут. Переложите овощи в миску.

Добавьте 1 столовую ложку масла, цедру лайма и пасту карри в ту же сковороду; перемешайте 15 секунд. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, взбивая до однородной массы. Верните овощи на сковороду; перемешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть овощи, около 3 минут. Приправить солью. Смешайте лук, кинзу и мяту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 (от 14 до 16 унций) баклажан, очищенный, нарезанный на 2 х 1/2 х 1/2-дюймовые палочки
  • 8 унций зеленой фасоли, обрезанной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу