Пряный карри из нута и шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте используется сушеный нут, который необходимо замочить не менее чем на 8 часов или на ночь. В зависимости от их возраста нут может занять больше или меньше времени, чтобы размягчиться во время приготовления, поэтому используйте время приготовления в качестве ориентира, а не правила. Время от времени проверяйте нут — если он кажется слишком сухим, добавьте дополнительную воду с шагом 1/4 стакана.
В большой миске смешайте нут и достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на два дюйма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Слейте нут, затем смешайте в мультиварке с 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности, 3-4 часа. Добавьте шпинат, помидоры и их соки, кориандр, тмин, гарам масала, куркуму, 1 1/2 чайной ложки соли и перец. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 1 час. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли, добавьте кинзу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеного нута, перебранного
- 8 чашек листьев молодого шпината
- 2 (15 унций) банки нарезанных кубиками помидоров
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка гарам масала*
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной