Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированные луковые лепешки с крем-фрешем

Эта умная закуска-нечто среднее между пиццей и лепешкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1/4 стакана плюс 1 столовую ложку теплой воды и дрожжи в небольшой миске; дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут.

Смешайте муку, семена нигеллы и соль в средней миске. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не слипнется. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте каждую в шар. Выложить на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите под крышкой и поставьте в холодильник.)

Для карамелизированного лука:

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте дольки лука в сковороду и готовьте, не переворачивая, пока он не начнет коричневеть, около 7 минут. Осторожно переверните лук, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока лук не станет мягким и коричневым, время от времени осторожно помешивая, около 10 минут. Добавить тимьян и мед, варить 1 минуту. Добавьте уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите сковороду с огня. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения, около 1 часа. Взбейте крем-фреш и яйцо в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Разогрейте духовку до 450°F. Слегка посыпьте 2 ободчатых противня манной мукой. Раскатайте каждый шарик теста до 5-дюймового круга. Переложите по 3 круга на каждый подготовленный противень. Дайте отдохнуть 10 минут. Проткните тесто кругами по всей длине вилкой. Намажьте 1 щедрую столовую ложку смеси крем-фреш на каждый круг теста, оставляя ровную границу размером 1/4 дюйма. Равномерно выложите лук поверх каждого; слегка сбрызните смесью крем-фреш (смесь может пролиться по краям теста).

Выпекайте лепешки до тех пор, пока корочки не станут пышными и золотистыми, около 12 минут. Переложить на тарелки, посыпать зеленым луком.

* Доступно в некоторых супермаркетах, а также в специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога