Свиные фрикадельки и салат из огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы обнаружите, что у вас есть обилие огурцов (или просто тяга к ним), этот салат подключается к их охлаждающему хрусту, не создавая водянистого беспорядка. Хитрость заключается в том, чтобы посолить, слить и выжать всю лишнюю жидкость, прежде чем заправлять их—и превратить их в полноценную еду, добавив простые запеченные в духовке фрикадельки, усыпанные солеными зелеными оливками и сладким золотистым изюмом.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 425°F. Поместите изюм в небольшую миску и залейте горячей водой, чтобы покрыть; дайте постоять до готовности к использованию.
Поместите огурцы в дуршлаг или сито, установленное в большой миске или над ней; посыпьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Пусть посидит, пока ты будешь делать фрикадельки. (Поначалу вам покажется, что огурцов много, но по мере того, как они высыхают, они съеживаются.)
Между тем, морось 2 ст. смазать маслом большой противень с ободком. Разложите кедровые орехи ровным слоем на другом ободковом противне (используйте четверть листа, если он у вас есть!).
Мелко нарежьте ¼ стакана оливок. Переложите в большую миску и добавьте яйцо, чеснок, панко, петрушку, 1 ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. хлопья красного перца; приправить черным перцем. Слейте изюм и добавьте половину в миску; хорошо перемешайте, чтобы соединить. Добавьте свинину и аккуратно перемешайте руками, чтобы включить. Работая по очереди, зачерпните горкой столовые ложки смеси свинины и сформируйте шарики (подумайте о размере мяча для гольфа; вы должны получить около 20). Выложить на смазанный маслом противень, расположив на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Повернись к пальто.
Выпекайте фрикадельки, вращая противень спереди назад на полпути, пока они не подрумянятся на дне и не сварятся, 10-15 минут. Поджарьте кедровые орехи на нижней полке до золотистого цвета, около 3 минут.
Крупно нарежьте оставшиеся ½ стакана оливок. Соберите огурцы в чистое кухонное полотенце и выдавите лишнюю жидкость в миску (не волнуйтесь, если они немного разбились); выбросьте жидкость. Вытрите миску и смешайте огурцы, оливки, кедровые орехи, лук, зелень и оставшийся изюм в миске; перемешайте. Сбрызните уксусом и оставшимся 1 ст. л. масла, приправьте солью и черным перцем и снова перемешайте.
Вылейте щедрую ложку йогурта на каждую тарелку, затем сверху салат и фрикадельки. При желании приправьте еще черным перцем и хлопьями красного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана золотистого изюма
- 2 фунта тонкокожих огурцов (таких как персидский, английский Тепличный и/или Кирби) нарезать кусочками размером с укус
- 2½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 3 ст. л. кедровых орехов
- ¾ Стакана оливок Кастельветрано без косточек, разделенных пополам
- 1 большое яйцо
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- ½ Стакана панко (японские панировочные сухари)
- 3 ст. л. мелко нарезанная петрушка
- ¼ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт свиного фарша
- ½ Небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанной (используйте мандолину, если она у вас есть)
- 2 стакана нежных листьев трав (например, мяты и/или петрушки)
- 1 ст. л. красный винный уксус
- Простой цельномолочный греческий йогурт (для сервировки)