Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная каре ягненка с Хойзин-апельсиновой глазурью и красным луком

Убедитесь, что ягненок обрезан; в противном случае попросите мясника сделать это за вас.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой ободчатый противень оливковым маслом. Поместите стойки баранины в центр противня. Разложите луковые дольки вокруг баранины.

Смажьте дольки баранины и лука оливковым маслом. Взбейте хойсин, концентрат апельсинового сока, измельченный имбирь, чили-чесночный соус и китайский порошок из пяти специй в небольшой миске, чтобы смешать. Щедро смажьте глазурью хойсин ломтики баранины и лука, посыпьте солью и щедрым количеством перца.

Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в баранину, не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, около 25 минут. Переложите бараньи стойки на тарелку. Продолжайте обжаривать луковые дольки до готовности, примерно на 5 минут дольше. Разделите луковые дольки между тарелками. Нарежьте бараньи ножки на отбивные, положите баранину поверх луковых дольек и подавайте.

* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.

** Китайский порошок из пяти специй - это смесь специй, которая может содержать молотый анис, семена фенхеля, сычуаньский перец, корицу, бадьян, гвоздику или имбирь; его можно найти в разделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оливковое масло
  • 2 1 1/3-фунтовые стойки баранины, хорошо обрезанные
  • 2 средних красных луковицы, разрезанные через концы корней на дольки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана соуса хойсин*
  • 1/4 стакана замороженного концентрата апельсинового сока
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса*
  • 3/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй* * или молотого аниса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом