Жареная каре ягненка с Хойзин-апельсиновой глазурью и красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Убедитесь, что ягненок обрезан; в противном случае попросите мясника сделать это за вас.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой ободчатый противень оливковым маслом. Поместите стойки баранины в центр противня. Разложите луковые дольки вокруг баранины.
Смажьте дольки баранины и лука оливковым маслом. Взбейте хойсин, концентрат апельсинового сока, измельченный имбирь, чили-чесночный соус и китайский порошок из пяти специй в небольшой миске, чтобы смешать. Щедро смажьте глазурью хойсин ломтики баранины и лука, посыпьте солью и щедрым количеством перца.
Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в баранину, не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, около 25 минут. Переложите бараньи стойки на тарелку. Продолжайте обжаривать луковые дольки до готовности, примерно на 5 минут дольше. Разделите луковые дольки между тарелками. Нарежьте бараньи ножки на отбивные, положите баранину поверх луковых дольек и подавайте.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
** Китайский порошок из пяти специй - это смесь специй, которая может содержать молотый анис, семена фенхеля, сычуаньский перец, корицу, бадьян, гвоздику или имбирь; его можно найти в разделе специй большинства супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло
- 2 1 1/3-фунтовые стойки баранины, хорошо обрезанные
- 2 средних красных луковицы, разрезанные через концы корней на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана соуса хойсин*
- 1/4 стакана замороженного концентрата апельсинового сока
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка чили-чесночного соуса*
- 3/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй* * или молотого аниса