Ростбиф из говяжьей вырезки с васаби-чесночным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Импровизация: тайская зеленая паста карри была бы великолепна вместо васаби. Начните с 1/2 чайной ложки и добавьте еще по вкусу. Завершите соус, помешивая в небольшом количестве нарезанной свежей кинзы.
Смешайте сливки и чеснок в кастрюле и варите на среднем огне до уменьшения до 1 стакана, часто помешивая, около 15 минут. Взбейте васаби и варите 1 минуту, снимите с огня. Приправьте по вкусу солью.
Сделать Вырезку
Говядину смазать оливковым маслом.
смешайте сахар и соль. Натрите этой смесью сверху и с боков(не снизу) говядины. Выложить на ободчатый противень и поставить в разогретую духовку. Убедитесь, что дно не потерто.
Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 120°F для редкости. Вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 минут. Посыпать солью и перцем. Удалите строки. Разогрейте соус на среднем огне. Говядину нарезать толстыми ломтиками, подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 2 больших зубчика чеснока, отжатые
- 1 столовая ложка приготовленного васаби
- 1 2 3/4-3-фунтовая говяжья вырезка, перевязанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара