Имбирно-Чесночный Хумус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с кружочками огурцов, полосками красного болгарского перца и палочками джикамы.
Используя повороты вкл / выкл, измельчите чеснок и имбирь в процессоре. Добавьте фасоль, зарезервированную бобовую жидкость, масло кешью, рисовый уксус, соевый соус, чесночный соус чили и молотый звездчатый анис. Обработайте смесь до грубого пюре. Добавьте кинзу и зеленый лук, перемешайте. Переложить в миску, при желании украсить целым звездчатым анисом.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 кусочек очищенного свежего имбиря длиной 1 дюйм
- 2 стакана фасоли гарбанцо (нут; из двух банок по 15 унций), слить воду, 3 столовые ложки жидкости зарезервировать
- 1/4 стакана сливочного масла кешью
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса*
- 1/2 чайной ложки молотый бадьян
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 весь бадьян (по желанию)