Тушеная Зеленая Фасоль По-Турецки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Далекий от хрустящей нежной зеленой фасоли последней моды, это классический пример популярных блюд Османской эпохи под названием зейтинагли, в которых овощи долго готовятся на оливковом масле, а затем подаются при комнатной температуре, чтобы ароматы были на пике.
Острым ножом для очистки овощей нарежьте маленький крестик в нижней части каждого помидора. Бланшируйте помидоры в 3-литровой кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд, затем немедленно переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду, очистите и крупно нарежьте.
Варить лук и чеснок в масле в широкой 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут. Добавить помидоры и варить, периодически помешивая, 4 минуты.
Добавьте фасоль, воду, сахар, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого, затем накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет очень мягкой, около 45 минут.
Снять с огня и приправить солью и перцем. Охладить до комнатной температуры, не накрывая крышкой, около 45 минут. Подавать фасоль с соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних помидора
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца