Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная Зеленая Фасоль По-Турецки

Далекий от хрустящей нежной зеленой фасоли последней моды, это классический пример популярных блюд Османской эпохи под названием зейтинагли, в которых овощи долго готовятся на оливковом масле, а затем подаются при комнатной температуре, чтобы ароматы были на пике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Острым ножом для очистки овощей нарежьте маленький крестик в нижней части каждого помидора. Бланшируйте помидоры в 3-литровой кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд, затем немедленно переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду, очистите и крупно нарежьте.

Варить лук и чеснок в масле в широкой 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут. Добавить помидоры и варить, периодически помешивая, 4 минуты.

Добавьте фасоль, воду, сахар, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого, затем накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет очень мягкой, около 45 минут.

Снять с огня и приправить солью и перцем. Охладить до комнатной температуры, не накрывая крышкой, около 45 минут. Подавать фасоль с соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних помидора
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу