Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица и печенье

Домашнее и старомодное, это утешительное блюдо может быть на столе в мгновение ока, благодаря купленной в магазине жареной курице и печенью, приготовленным из саморазвивающейся муки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Смешайте муку и масло в миске с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками масла. Размешайте молоко вилкой до тех пор, пока не образуется липкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите 7 или 8 раз. (Не переутомляйтесь, иначе печенье будет жестким.) Выложите тесто в прямоугольник размером 9 на 6 дюймов на слегка посыпанную мукой поверхность, затем разрежьте на 6 (3 дюйма) квадратов. Разложите квадраты на расстоянии 1 дюйма друг от друга на несмазанном противне и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут. Остудить до теплого состояния на противне на решетке.

Приготовьте курицу в соусе, пока печется печенье:

Готовьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец на сливочном масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения, помешивая, затем варите на умеренном огне, периодически помешивая, 2 минуты.

Добавьте половину и половину курицы в соус и слегка тушите, пока курица не прогреется, около 3 минут. Добавьте лимонный сок.

Служить:

Разделите печенье пополам горизонтально и положите каждую нижнюю половину в неглубокую миску. Ложкой выложить курицу в соус поверх бисквитных донышек и накрыть бисквитными верхушками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки самовозрастающей муки
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 стакан цельного молока
  • Универсальная мука для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога