Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа с жареным чесноком айоли

Обжаривание головок чеснока приводит к менее острому айоли — приятному качеству в закуске, так как слишком много сырого чеснока может захватить ВКУС на весь оставшийся вечер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Срежьте и выбросьте верхушки головок чеснока, чтобы обнажить зубчики, затем смажьте каждую головку 1/2 столовой ложки масла. Заверните головки вместе в фольгу и запекайте до готовности, около 45 минут. От прохладного к теплому.

Выдавите чеснок из кожуры в кухонный комбайн и смешайте с майонезом, уксусом, перцем и солью. Переложите айоли в миску и добавьте зеленый лук.

Очистите нижние две трети каждого стебля спаржи овощечисткой. Варить спаржу в широкой 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 5 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока спаржа не остынет. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами. Подавать спаржу с жареным чесноком айоли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средние головки чеснока, оставленные целыми
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 фунта средней спаржи, обрезанной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу