Спаржа с жареным чесноком айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание головок чеснока приводит к менее острому айоли — приятному качеству в закуске, так как слишком много сырого чеснока может захватить ВКУС на весь оставшийся вечер.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Срежьте и выбросьте верхушки головок чеснока, чтобы обнажить зубчики, затем смажьте каждую головку 1/2 столовой ложки масла. Заверните головки вместе в фольгу и запекайте до готовности, около 45 минут. От прохладного к теплому.
Выдавите чеснок из кожуры в кухонный комбайн и смешайте с майонезом, уксусом, перцем и солью. Переложите айоли в миску и добавьте зеленый лук.
Очистите нижние две трети каждого стебля спаржи овощечисткой. Варить спаржу в широкой 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 5 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока спаржа не остынет. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами. Подавать спаржу с жареным чесноком айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние головки чеснока, оставленные целыми
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана майонеза
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 фунта средней спаржи, обрезанной