Цветная капуста с соусом Таратор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чесночно-ореховый соус, известный как таратор, который иногда также включает тахини, является классическим турецким сопровождением мидий и жареной рыбы, а также овощей. Здесь его используют с цветной капустой, которую нарезают ломтиками, а не разделяют на соцветия, чтобы ее было легче обжарить, что придает ей ореховый вкус, который прекрасно дополняет таратор.
Замочите хлеб в миске с водой на 30 секунд, затем выжмите насухо и отложите в сторону.
Бросьте чеснок в кухонный комбайн с работающим мотором, затем бросьте орехи и обработайте до мелкого помола. Добавьте хлеб и 3 столовые ложки лимонного сока и перемешайте до однородной массы. При работающем двигателе добавляйте масло медленным, равномерным потоком до тех пор, пока оно не включится. Переложите в миску, затем добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Приготовить цветную капусту:
Удалите все листья с цветной капусты, оставив сердцевину нетронутой. Цветную капусту нарежьте ломтиками толщиной в 1/2 дюйма, как если бы это была буханка хлеба, затем нарежьте ломтиками толщиной в 2 дюйма (некоторые цветочки отделятся).
Доведите цветную капусту до кипения с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее в 4-5-литровой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите до готовности, 4-6 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг и обсушите.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте половину цветной капусты, периодически переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, в общей сложности около 8 минут.
Переложить на блюдо с помощью щелевой лопатки и приправить солью и перцем.
Вытрите сковороду, затем обжарьте оставшуюся цветную капусту в оставшихся 2 столовых ложках масла таким же образом, переложив на блюдо и приправив.
Подавайте цветную капусту, теплую или комнатной температуры, с соусом и листьями сельдерея (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика твердого белого бутербродного хлеба, корки удалены
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кедровых орехов (2 1/2 унции), поджаренных и охлажденных
- 1/2 стакана грецких орехов (1 1/2 унции), поджаренных и охлажденных
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца