Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Золотистый хрустящий пирог дайкон с пряным травяным соевым соусом

Начните готовить его за день до подачи на стол — он должен остыть на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Подходит процессор с большим отверстием решетчатого диска. Работая с несколькими кусочками дайкона за один раз, поместите кусочки дайкона в питательную трубку и обрабатывайте до тех пор, пока они не станут крупно натертыми. Переложите дайкон в миску. Замените решетчатый диск в процессоре металлическим лезвием. Верните дайкон в процессор и мелко нарежьте, используя повороты вкл/выкл.

Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте кубики колбасы в сковороду и обжарьте, пока колбаса не подрумянится, около 5 минут. Добавьте зеленый лук и сушеные креветки, перемешайте 1 минуту. Добавьте дайкон с соком и 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока дайкон не станет мягким и жидкость почти не испарится, часто помешивая, около 25 минут.

Тем временем сбрызните форму для выпечки диаметром 9 дюймов и высотой 1 1/2 дюйма антипригарным спреем. Взбейте рисовую муку и оставшийся 1 стакан воды в большой миске до однородной массы. Вмешайте смесь дайкона. Приправить по вкусу солью и перцем. Равномерно выложить смесь дайкона на подготовленную сковороду. Поместите форму для выпечки на бамбуковую решетку пароварки над воком, наполовину наполненным кипящей водой, или на металлическую решетку, поставленную над кипящей водой в кастрюле. Накрыть крышкой; готовьте на пару на среднем огне, пока пирог не затвердеет и не станет твердым на ощупь, иногда добавляя воды в вок или кастрюлю по мере необходимости, примерно 45 минут. Снимите кастрюлю с пароварки; остудить торт на сковороде 1 час. Накройте крышкой и охладите торт дайкон на сковороде на ночь.

Взбейте соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кинзу, имбирь с соком и чили или острый соус чили; перемешайте 30 секунд. Смешайте имбирную смесь с соевым соусом. Сделайте заранее пирог дайкон и соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Проведите маленьким ножом вокруг торта дайкон, чтобы ослабить его. Переверните на разделочную доску. Разрежьте торт на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не клинья), затем разрежьте каждый ломтик поперек на кусочки длиной 2 дюйма.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики пирога дайкон в сковороду и готовьте до золотистого цвета, добавляя больше масла в сковороду для каждой партии по мере необходимости, около 5 минут с каждой стороны. Переложите ломтики на блюдо. Посыпать кунжутом. Подавайте травяной соевый соус рядом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта дайкона (Азиатская белая редька), очищенная, нарезанная кусочками по 1 дюйму

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу