Золотистый хрустящий пирог дайкон с пряным травяным соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить его за день до подачи на стол — он должен остыть на ночь.
Подходит процессор с большим отверстием решетчатого диска. Работая с несколькими кусочками дайкона за один раз, поместите кусочки дайкона в питательную трубку и обрабатывайте до тех пор, пока они не станут крупно натертыми. Переложите дайкон в миску. Замените решетчатый диск в процессоре металлическим лезвием. Верните дайкон в процессор и мелко нарежьте, используя повороты вкл/выкл.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте кубики колбасы в сковороду и обжарьте, пока колбаса не подрумянится, около 5 минут. Добавьте зеленый лук и сушеные креветки, перемешайте 1 минуту. Добавьте дайкон с соком и 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока дайкон не станет мягким и жидкость почти не испарится, часто помешивая, около 25 минут.
Тем временем сбрызните форму для выпечки диаметром 9 дюймов и высотой 1 1/2 дюйма антипригарным спреем. Взбейте рисовую муку и оставшийся 1 стакан воды в большой миске до однородной массы. Вмешайте смесь дайкона. Приправить по вкусу солью и перцем. Равномерно выложить смесь дайкона на подготовленную сковороду. Поместите форму для выпечки на бамбуковую решетку пароварки над воком, наполовину наполненным кипящей водой, или на металлическую решетку, поставленную над кипящей водой в кастрюле. Накрыть крышкой; готовьте на пару на среднем огне, пока пирог не затвердеет и не станет твердым на ощупь, иногда добавляя воды в вок или кастрюлю по мере необходимости, примерно 45 минут. Снимите кастрюлю с пароварки; остудить торт на сковороде 1 час. Накройте крышкой и охладите торт дайкон на сковороде на ночь.
Взбейте соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кинзу, имбирь с соком и чили или острый соус чили; перемешайте 30 секунд. Смешайте имбирную смесь с соевым соусом. Сделайте заранее пирог дайкон и соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Проведите маленьким ножом вокруг торта дайкон, чтобы ослабить его. Переверните на разделочную доску. Разрежьте торт на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не клинья), затем разрежьте каждый ломтик поперек на кусочки длиной 2 дюйма.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики пирога дайкон в сковороду и готовьте до золотистого цвета, добавляя больше масла в сковороду для каждой партии по мере необходимости, около 5 минут с каждой стороны. Переложите ломтики на блюдо. Посыпать кунжутом. Подавайте травяной соевый соус рядом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта дайкона (Азиатская белая редька), очищенная, нарезанная кусочками по 1 дюйму