Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельные Яблочные Торты Вверх Дном

Эти индивидуальные десерты представляют собой забавную, современную версию классического ананасового перевернутого торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока цвет не станет темно-янтарным, время от времени вращая кастрюлю и чистя ее стороны кондитерской щеткой, смоченной в воде, около 8 минут. Работая быстро, разделите горячую карамель между шестью чашками заварного крема по 1 1/4 стакана. Используя держатели для кастрюль, чтобы защитить руки, наклоняйте и вращайте чашки с заварным кремом, чтобы покрыть дно карамелью. Откладывать.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте дольки яблока и обжарьте до готовности, около 12 минут. Разложите яблочные дольки по днищам чашек с заварным кремом, выложенным карамелью.

Разогрейте духовку до 325°F. Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливочного масла и оставшиеся 3/4 стакана сахара в другой средней миске до получения однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Взбить в мучную смесь в 3 приема попеременно с цельным молоком в 2 приема. Ложкой выложите тесто поверх яблок в заварные стаканчики, разделив тесто поровну (примерно по 1/2 стакана на каждый).

Выпекайте пирожные до светло-золотистого цвета по краям, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, около 35 минут. Проведите маленьким ножом вокруг пирожных, чтобы ослабить их. Переверните пирожные на тарелки. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками