Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Рис С Ароматом Лемонграсса

Наси Удук, Ява, Индонезия

Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Джеймса Осленда Колыбель вкуса: домашняя кухня с островов специй Индонезии, Малайзии и Сингапура. Он первоначально сопровождал Яванский Куриный Карри и была частью статьи Осленда об индонезийской кухне.

Рис, приготовленный в кокосовом молоке и приправленный ароматическими веществами, - это бархатистое, соблазнительное блюдо. Он появляется в бесчисленных воплощениях по всей Индонезии. Это яванский вариант, приправленный лемонграссом и листьями даун салам, индонезийской травой с древесным вкусом. Ароматические компоненты погружаются в рис во время приготовления, пропитывая кулинарную жидкость - и, в свою очередь, рис - их эссенциями. Намек на лемонграсс манит, в то время как посыпка хрустящего лука-шалота добавляет дымной сочности. Друзья, для которых я приготовил этот рис, сказали мне, что это лучший рис, который они когда-либо ели. Он хорошо сочетается практически со всем, с чем подают простой рис, включая карри и жаркое, хотя сам по себе он прекрасен с салатом из молодых салатов. Я предпочитаю естьНаси удук теплый, а не горячий-его ароматы более выражены.

Не рекомендуется делить этот рецепт пополам: использование одной чашки риса будет означать, что большая часть ароматических веществ будет находиться поверх риса, когда он готовится, а не погружаться в него, что приведет к плохому аромату блюда. Разогрейте отличные остатки в теплой духовке. Также не рекомендуется готовить это блюдо в рисоварке, так как жиры и белки в кокосовом молоке и высокий, непрерывный нагрев источника тепла рисоварки могут легко привести к тому, что рис на нижнем слое прилипнет и сгорит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите рис в кастрюлю емкостью 1-1 / 2 или 2 литра. Наполните кастрюлю наполовину холодной водой. Если рисовая шелуха или маленькие веточки всплывут на поверхность, зачерпните их рукой и выбросьте. Осторожно протрите рис пальцами, пока вода не станет мутной от крахмала с поверхности риса, примерно 20 секунд. Будьте осторожны, не массируйте рис агрессивно - вы не хотите растрескать или сломать зерна. Дайте рису отстояться несколько секунд. Наклоните кастрюлю над раковиной и слейте всю воду, прихватив рис рукой, чтобы он не вылился из кастрюли. Повторите этот процесс еще с тремя сменами воды. Вода после первых 2 полосканий будет довольно мутной; к четвертому полосканию будет намного меньше. При последнем полоскании вода не обязательно должна становиться полностью прозрачной - можно немного мутной. Оставьте промытый рис в кастрюле.

2.к промытому рису добавьте завязанный лимонник, воду для приготовления пищи, кокосовое молоко, соль и листья Даун Салама (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы соединить, убедившись, что стебли лимонника и листья Даун Салама погружены в как можно больше риса.

3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая большой ложкой, чтобы рис, находящийся на дне кастрюли, не пригорал или не подгорел, доведите жидкость до бурного кипения. Дайте рису сильно закипеть пятнадцать секунд, продолжая постоянно помешивать. (Важно, чтобы вы постоянно помешивали, иначе жиры и белки в кокосовом молоке заставят рис на дне кастрюли стать липким и слипаться, что в конечном итоге приведет к тому, что готовое блюдо будет иметь опаленный или подгоревший нижний слой. ) Немедленно уменьшите огонь до минимально возможного значения и плотно накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить 15 минут. Не поддавайтесь соблазну поднять или снять крышку в это время - в этом случае вы потеряете необходимый для приготовления пищи пар.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису продолжать париться, накрытый крышкой, вдали от огня еще 10 минут.

5. Откройте кастрюлю и выбросьте лимонник и листья Даун Салама. Аккуратно сложите рис ложкой, распределяя ароматические ароматы, которые могут быть сосредоточены в карманах риса. Переложите рис в глубокую сервировочную миску, аккуратно взбивая его вилкой и поднимая в высокую остроконечную горку. Подавать горячим или теплым. (Если рис подается теплым, до тех пор держите его покрытым алюминиевой фольгой.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жасминового риса
  • 3 толстых стебля свежего лимонника, помятые и завязанные в узлы
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 10 свежих или сушеных целых листьев Даун Салама (необязательно; см. Примечание повара ниже)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу