Brasato красное вино с глазированными корнеплодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Brasato (что в переводе с итальянского означает "тушеный") - это идеальное тушеное мясо.
Отрегулируйте стойку до нижней трети духовки. Разогрейте до 300°F. Варить вино в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не уменьшится до 1 стакана, около 30 минут.
Тем временем нагрейте масло в тяжелой большой широкой кастрюле на среднем огне. Посыпать жаркое солью и перцем. Добавьте 1 кусок жаркого в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета со всех сторон около 13 минут. Перенести на большую тарелку; повторить с оставшимся жареным. Ложка жира из кастрюли Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать солью и перцем. тушить на среднем или сильном огне, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Добавьте томатную пасту; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон; довести до кипения. Добавьте шалфей, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Верните жаркое и все накопившиеся соки в кастрюлю, заправляя его в один слой. Залить восстановленным красным вином; покрытие.
Переложить жаркое в духовку и тушить 1 час 15 минут. Переверните жаркое. Накройте крышкой и тушите, пока жаркое не станет мягким, примерно на 1 час 15 минут дольше. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Разогрейте в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, около 30 минут.
Переложите жаркое на разделочную доску, накройте фольгой. Процедите жидкость для тушения в среднюю кастрюлю, давя на твердые частицы в ситечке. Ложка жира с поверхности тушащейся жидкости; держите жидкость теплой.
На овощи:
Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте корень сельдерея, репу и морковь. Посыпать солью и перцем. обжаривать до подрумянивания пятнами около 8 минут. Добавьте 1 стакан жидкости для тушения из жаркого. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте сахар. Добавьте шалфей и петрушку и готовьте, пока соус не станет глазурью, часто помешивая, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Нарежьте жаркое на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разложите ломтики на блюде. Выложите овощи вокруг жаркого. Полейте мясо жидкостью для тушения и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка крепкого красного вина объемом 750 мл (например, Каберне Совиньон, зинфандель или Сира)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 3 фунта говядины патрон жаркое
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
- 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
- 1 14-унция может говяжий бульон
- 2 большие веточки свежего шалфея
- 2 большие веточки свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца