Говядина тушеная в красном вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Brasato Аль Бароло
В этом домашнем блюде есть некоторое противоречие: Бароло-не совсем дешевое кулинарное вино. Не волнуйтесь: менее дорогие бутылки, рекомендованные ниже, дадут столь же елейный результат.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F.
Нагрейте масло в кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.
Тем временем мясо обсушить и посыпать солью и перцем.
Обжарьте мясо в горячем масле со всех сторон, в общей сложности около 10 минут. (Если дно кастрюли начинает подгорать, уменьшите огонь до умеренного.) Переложить на тарелку с помощью вилки и щипцов.
Добавьте панчетту к маслу в кастрюле и обжарьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет коричневым и не станет жирным. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, 10–12 минут. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет мягким и золотистым. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут. Добавьте воды и доведите до кипения, затем верните мясо вместе с соками, скопившимися на тарелке, в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет очень мягким, 2 1/2 - 3 часа.
Переложите мясо на разделочную доску. Снимите жир с поверхности соуса и выбросьте вместе со стеблями трав. Варить соус до тех пор, пока он не уменьшится примерно на треть, около 5 минут, затем посолить. Нарежьте мясо поперек зерна ломтиками толщиной 1/2 дюйма и верните в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) Бескостный говяжий Цыпленок жареный
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 фунта нарезанной панчетты, мелко нарезанной
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 4 (от 4 до 6 дюймов) веточки свежего тимьяна
- 2 (от 6 до 8 дюймов) веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки Бароло или другого полнотелого красного вина, такого как Рипассо Вальполичелла, Гигондас или Кот-дю-Рон
- 2 стакана воды