Рулеты из лазаньи с жареными помидорами и баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти красивые булочки с оборками скрывают спираль сливочной рикотты и глубокий аромат Пармиджано-Реджано. Жареные помидоры и баклажаны исполняют обещание лазаньи.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или другую 3 - литровую форму и большую неглубокую форму для выпечки.
Смешайте помидоры, чеснок, 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в форме для запекания, затем разложите помидоры, разрезанные боковыми сторонами вверх, в 1 слой. Смешайте баклажаны с оставшимися 3 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в противне.
Жарьте помидоры и баклажаны, меняя положение блюда и сковороды на полпути к выпечке, пока кожура помидоров не сморщится и не начнет коричневеть, а баклажаны не станут золотисто-коричневыми и нежными, от 50 минут до 1 часа. Овощи слегка остудить в посуде и сковороде на решетках. (Оставьте духовку включенной.)
Когда помидоры и чеснок достаточно остынут, переложите их на разделочную доску (не чистите форму для выпечки). Каждый помидор разрезать пополам вдоль на 3 части и крупно нарезать чеснок. Переложите в большую миску, затем добавьте баклажаны и воду.
Сделайте начинку и макароны, пока овощи Для соуса жарятся:
Перемешайте все ингредиенты начинки до получения однородной массы.
Варить макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Положите лапшу плашмя на чистое кухонное полотенце и промокните насухо бумажными полотенцами, затем разрежьте пополам поперек (у вас будет 12 лапш).
Собрать и запечь лазанью:
Переместите верхнюю стойку духовки в среднее положение.
Выложить половину овощной смеси в неочищенную форму для запекания. Положите 4 лапши на рабочую поверхность, затем равномерно распределите 3 столовые ложки начинки на каждую лапшу. Плотно сверните лапшу и положите рулетики, швом вниз и не касаясь, в овощную смесь в блюде. Сделайте еще 8 булочек с оставшейся лапшой и начинкой таким же образом, переложив на блюдо.
Слегка смажьте булочки водой, затем выложите оставшиеся овощи поверх булочек. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте до полного прогрева, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 кг томатов, разрезанных пополам вдоль
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 фунта баклажанов (желательно детских итальянских), нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1/3 стакана воды