Феттучини Фрикадельки Лазанья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кулинарный редактор Джина Мари Мираглия Эрикес получила идею использовать яичный феттучини вместо лапши для лазаньи в этой восхитительной лазанье от Мэри Энн Кастальди, матери ее соседки по комнате в колледже, которая отправляла свою дочь обратно в школу с гигантской кастрюлей лазаньи после выходных дома.
Нагрейте масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и орегано и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры с зарезервированным соком, томатную пасту, лавровый лист и соль и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 30-35 минут. Выбросьте лавровый лист.
Сформировать и обжарить фрикадельки:
Смешайте хлебные крошки и молоко в большой миске и дайте постоять 10 минут. Добавьте мясо, чеснок, сыр, яйцо, петрушку, соль и перец и смешайте руками до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны (не перемешивайте слишком сильно). Сформируйте порции уровня 1/2 чайной ложки в фрикадельки (у вас должно быть около 135).
Разогрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте фрикадельки в 5 партиях (не толпитесь), периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся и не сварятся, около 2 минут на порцию. Переложить как подрумяненное на бумажные полотенца с помощью шумовки.
Сделайте начинку:
Перемешайте все ингредиенты начинки до получения однородной массы.
Отварить и запечь макароны:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Варить макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до аль денте. Слейте воду в дуршлаг, затем промойте под холодной водой и снова слейте.
Выложите 2 стакана соуса в стеклянную или керамическую форму для запекания размером 13 на 9 дюймов или другую 3 - литровую форму и выложите одну треть феттучини поверх соуса, а затем сверху выложите все фрикадельки. Сделайте еще один слой из 2 стаканов соуса и одной трети феттучини, затем намажьте всей начинкой. Сверху выложить оставшийся феттучини, затем оставшийся соус. Равномерно посыпать моцареллой.
Выпекать, неплотно прикрыв фольгой, 10 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым, еще около 20 минут. Переложить на стойку и охладить, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 2 (28 унций) банки целых помидоров в соке, слить, оставить сок и мелко нарезать
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка соли