Макароны и грибы с посыпкой из Крошки пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста с маслом и грибами привлекательна сама по себе, но сырные, чесночные хлебные крошки делают это блюдо эффектным.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или другую 3 - литровую.
Замочите белые грибы в кипящей воде в миске до размягчения, около 20 минут.
Выложить крошки в неглубокую форму для запекания и выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Полностью остудить в сковороде на решетке, затем перемешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом, перцем и 1/2 стакана сыра.
Слейте белые грибы в сито с бумажным полотенцем, поставленное над миской, и оставьте впитывающую жидкость, затем промойте белые грибы, чтобы удалить всю крупу. Обсушить и мелко нарезать.
Нагрейте сливочное масло и оливковое масло первого отжима в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет золотистым, около 8 минут. Добавьте грибы кремини, орегано, соль, перец и обжарьте, периодически помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте нарезанные белые грибы, зарезервированную жидкость для замачивания, бульон и варите на медленном огне 1 минуту.
Тем временем варите макароны в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до аль денте. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите в форму для запекания и перемешайте с грибной смесью и оставшимся 1/2 стакана сыра.
Равномерно посыпьте макароны хлебной посыпкой и выпекайте, не накрывая крышкой, пока крошки не станут золотистыми, 15-20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 унции сушеных белых грибов (около 1/2 стакана)
- 1/2 кипяченой стакана воды
- 2 3/4 стакана грубых свежих хлебных крошек (из итальянского или французского батона)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 чашка)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/4 фунта свежих грибов кремини, обрезанных и четвертованных
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 фунта путешествовать или паста Джемелли