Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каннеллони из лосося с лимонно-сливочным соусом

Упаковка филе лосося в креспель (паста, похожая на блины), настоянная на свежем эстрагоне, придает рыбе мягкий травяной аромат и сохраняет филе влажным. Лимонный соус добавляет еще один слой изысканности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте яйца, воду, муку и соль в блендере до однородной массы. Переложить в миску и перемешать с эстрагоном.

Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом и нагрейте на умеренном огне, пока не станет горячим, но не курит. Вылейте примерно 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно, затем вылейте излишки теста обратно в миску. (Если тесто застынет до того, как сковорода будет покрыта, немного уменьшите огонь для следующей креспеллы.) Готовьте, пока она не застынет, а нижняя сторона слегка подрумянится, около 30 секунд, затем переверните креспеллу на чистое кухонное полотенце одним слоем, чтобы она остыла. (Он будет приготовлен только с одной стороны.) Сделайте еще 5 крепелей с оставшимся тестом таким же образом, смажьте сковороду маслом по мере необходимости и переложите на полотенце, как только они были приготовлены, уложив их в один слой.

Сделать соус:

Нагрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра на умеренно слабом огне, пока пена не спадет. Добавить муку и варить, взбивая, 2 минуты. Добавьте сок моллюсков и воду медленной струей, взбивая, затем доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 5 минут. Добавьте сливки, цедру и перец, затем снимите с огня.

Собрать каннеллони:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или другую 3 - литровую форму и выложите в нее половину соуса.

Смешайте сливочное масло (2 столовые ложки), лук-шалот, соль и перец и выложите по 1 чайной ложке поверх каждого филе.

Положите 1 креспеллу бледной стороной вниз на рабочую поверхность, затем поместите 1 филе лосося, намазанное маслом стороной вниз, в центр креспеллы и сложите креспеллу вокруг лосося, оставив концы открытыми. Переложить в форму для запекания, выложить, швом вниз, в соус. Сделайте еще 5 каннеллони с оставшимся лососем и креспелле таким же образом, уложив в форму для запекания. Ложкой оставшегося соуса полейте каннеллони.

Запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов и соус не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками