Джемелли с брокколи рабе и анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Штопор паста получает сигнал к пробуждению с неожиданным сверхскруст поджаренного панко и соленый толчок от анчоусов.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Варите макароны в 7-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 6 минут, затем добавьте брокколи рабе и варите, пока макароны не станут аль денте, еще около 5 минут.
Пока макароны готовятся, бросьте панко с 1 столовой ложкой масла в неглубокую форму для запекания и выпекайте, помешивая один или два раза, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Приправьте крошки солью.
Пока готовится брокколи рабе (с макаронами), приготовьте чеснок, анчоусы и хлопья красного перца в оставшихся 7 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая и разминая анчоусы в масле деревянной ложкой, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Снять с огня.
Слейте макароны и брокколи рабе в дуршлаг,затем добавьте к смеси анчоусов в сковороде, перемешивая.
Подавайте пасту, посыпанную поджаренным панко,и передайте оставшееся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт Gemelli или другие макароны спиральки
- 1 (1 фунт) пучок брокколи рабе, грубые стебли отбрасываются, а оставшуюся часть разрезают поперек на 1-дюймовые кусочки
- 1 чашка панко (японские хрустящие хлебные крошки)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 1 (2 унции) банка плоского филе анчоуса, слить воду
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца или по вкусу