Колбаса и чечевица с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трифекта фенхеля-вы обнаружите, что сладкие листья, луковица и семена гармонично сочетаются в этом блюде.
Доведите чечевицу, воду и 1/2 чайной ложки соли до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится, от 12 до 25 минут.
Пока чечевица варится на медленном огне, нарежьте луковицу фенхеля кубиками по 1/4 дюйма и нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Разогрейте 3 столовые ложки масла в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте лук, морковь, луковицу фенхеля, Семена фенхеля и оставшуюся чайную ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 10 минут.
Тем временем слегка уколите сосиски в нескольких местах кончиком острого ножа, затем варите сосиски в оставшейся 1/2 столовой ложки масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и варите до готовности, от 12 до 15 минут. Переложить на разделочную доску.
Слейте приготовленную чечевицу в сито, поставленное над миской,и оставьте воду для варки. Добавьте чечевицу в овощи с достаточным количеством воды для приготовления пищи (1/4-1/2 стакана) и варите на умеренном огне до полного прогрева. Добавьте петрушку, перец, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку листьев фенхеля. Приправить уксусом и солью.
Нарежьте сосиски по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавайте чечевицу, посыпанную колбасой и посыпанную оставшейся столовой ложкой листьев фенхеля. Полейте все оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеной чечевицы (предпочтительно французской зеленой чечевицы; 7 унций)
- 4 1/2 стакана холодной воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 средняя (3/4 фунта) луковица фенхеля (иногда называемая "анисом"), стебли отбрасываются, оставляя листья
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1 1/4 фунта сладкого итальянская колбаса одной
- 3 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
- Оливковое масло первого отжима для моросящего дождя